Notre politique de confidentialité en un coup d’œil

La confiance est la base de notre coopération. Nous souhaitons vous faire comprendre ce qu’il advient précisément à vos données personnelles lorsque vous utilisez nos services ClubDécideurs (« site Internet de ClubDécideurs »). Pour cette raison, nous vous avons résumé les informations les plus importantes concernant le traitement de vos données, de façon simple et facile à comprendre (« En un coup d’œil »). Vous trouverez ci-dessous la politique de confidentialité détaillée de ClubDécideurs.

Personne responsable GapFish GmbH
Uhlandstrasse 175
10719 Berlin
Allemagne
E-mail : support@clubdecideurs.ch

Représenté par l’administrateur délégué Oliver Weyergraf ("nous/notre")

Responsable de la protection des données Nous avons nommé un responsable de la protection des données qui peut être contacté à l’adresse suivante : datenschutz@clubdecideurs.ch
Traitement des données Nous effectuons exclusivement des études de marché et sommes membres des associations des études de marché ESOMAR, de l’Association allemande des recherches de marché et sociales (Bundesverband Deutscher Markt- und Sozialforscher e.V.) et de la Société allemande pour la recherche en ligne (Deutsche Gesellschaft für Online-Forschung e.V.). Vous ne recevrez donc jamais de publicité de notre part. Vos données sont collectées et traitées dans le cadre de
  • l’adhésion et de la réalisation d’enquêtes via le site Internet avec des informations obligatoires et volontaires
  • la mise à disposition technique et l’analyse du site Internet de ClubDécideurs
  • la prévention de la fraude
sans quoi il ne nous sera pas possible de conclure de contrat et de mettre le site Internet de ClubDécideurs à votre disposition.

La plupart des enquêtes que vous recevez proviennent de nos clients. Les renseignements personnels ne sont jamais recueillis ou transmis sans votre consentement explicite. Vous n’êtes pas identifiable en tant que personne. Vos données personnelles ne sont pas importantes pour l’enquête. Après l’évaluation des réponses, votre numéro de participant est également supprimé. Vos réponses aux enquêtes ne pourront plus être assignées à votre personne.

Les données sont également collectées à des fins publicitaires et d’assurance qualité afin de permettre une amélioration continue de nos services.

Les bases légales de la protection des données se trouvent notamment dans le décret (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, à la libre circulation des données et à l’abrogation de la directive 95/46/CE (« Règlement général sur la protection des données », RGPD) ainsi que dans la loi allemande sur la protection des données personnelles (BDSG, Bundesdatenschutzgesetz) et la loi sur les télémédias (TMG, Telemediengesetz).

Nous poursuivons, entres autres, les intérêts légitimes du marketing, de l’assurance qualité et de la prévention de la fraude.

Mise à disposition des données Vous mettez les données à disposition via le site Internet si cela est nécessaire aux fins susmentionnées. Si vous ne fournissez pas ces données, cela peut avoir des inconvénients juridiques pour vous, par exemple l’impossibilité de vous régler la note de crédit ou de vous inviter aux enquêtes.
Destinataires des données personnelles Les données seront traitées par nous ou par des tiers à des fins d’hébergement, d’assurance qualité et de publicité. Vous trouverez les détails dans la politique de confidentialité ci-dessous.
Transmission des données en dehors de l’UE Lors de l’utilisation de nos services, vos données peuvent être transférées à des pays tiers, c’est-à-dire à des pays en dehors de l’UE, en raison des fournisseurs tiers concernés. Nous y faisons référence dans la politique de confidentialité.
Suppression des données Les données seront effacées dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires aux fins du traitement.
Opposition / Vos droits Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, avec effet futur, à l’utilisation de vos données qui sont traitées en vertu de votre consentement (par exemple pour les données facultatives).
Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations sur les données stockées (dans un format structuré, actualisé et lisible sur machine) et de demander la correction de vos données en cas d’erreur ou leur suppression si vous ne souhaitez plus qu’elles soient stockées.

Vous pouvez nous contacter aux coordonnées que vous trouverez ci-dessus.
Droit de recours Vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance.
Prise de décision automatisée (profilage) Il n’y a pas de profilage ni de prise de décision automatisée sur notre site Internet ou lors de l’utilisation de nos services.
Sécurité des données Vos données personnelles sont en parfaite sécurité chez nous et ne seront en aucun cas divulguées.

Nous vous faisons la promesse suivante : si vous n’êtes pas convaincu de quoi que ce soit, ou si vous avez des questions concernant la déclaration de protection des données, n’hésitez pas à nous contacter par mail à l’adresse suivante : support@clubdecideurs.ch.

Notre politique de confidentialité sous forme détaillée

1) Responsable, données personnelles, finalité et base juridique du traitement des données
2) Quelles sont les données collectées et traitées par ClubDécideurs à mon sujet ?
3) Comment mes données sont-elles traitées lors des enquêtes ?
4) Les données sont-elles transmises à des tiers ?
5) Quels sont les tiers et les outils Internet utilisés lors de la visite ou de l’utilisation du site Internet de ClubDécideurs ?
6) Les données sont-elles transférées vers des pays tiers (en dehors de l’UE) ? Existe-t-il un processus de prise de décision automatisée (« profilage ») ?
7) Vos droits
8) Durée de conservation, sécurité des données, personnes mineures, changements et responsable de la protection des données

1) Responsable, données personnelles, finalité et base juridique du traitement des données

La présente politique de confidentialité informe les utilisateurs et visiteurs de notre plate-forme en ligne www.clubdecideurs.ch (site Internet de ClubDécideurs) sur le type, l’étendue et les finalités de la collecte et de l’utilisation des données personnelles par l’opérateur de ClubDécideurs, de

GapFish GmbH
Uhlandstrasse 175
10719 Berlin
Allemagne
E-mail : support@clubdecideurs.ch

représenté par le directeur général Oliver Weyergraf (« nous, notre »)

Les données personnelles correspondent à toutes les informations relatives à une personne identifiée ou identifiable. Il s’agit donc de données qui identifient de façon unique une personne (p. ex. grâce à son nom) ou qui permettent de tirer des conclusions à son sujet (p. ex. ses loisirs).

La base légale pour le traitement des données personnelles peut être votre consentement exprès ou une base spécifiée dans les lois sur la protection des données applicables, en particulier le règlement de base sur la protection des données de l'UE (DSGVO) et la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

Nous procédons au traitement des données personnelles sur le fondement juridique de votre consentement explicite ou sur un fondement spécifié dans les lois sur la protection des données applicables, en particulier le Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) et la loi allemande sur la protection des données (BDSG). Nous respectons scrupuleusement les règles professionnelles de l’Arbeitskreis Deutscher Markt- und Sozialforschungsinstitute e.V. (ADM) www.adm-ev.de, de l’Association professionnelle allemande du marché et des chercheurs sociaux (BVM, Berufsverband Deutscher Markt- und Sozialforscher e.V.) www.bvm.org ainsi que du code international pour les études de marché et sociales ICC/ESOMAR www.esomar.org.

2) Quelles sont les données collectées et traitées par ClubDécideurs à mon sujet ?

Visite du site Internet de ClubDécideurs

Nous collectons des données à chaque visite sur le site Internet de ClubDécideurs (fichiers journaux du serveur). Ces données incluent : adresse IP, nom des pages consultées sur notre site Internet, fichiers, date et heure d’accès, quantité de données transférées, notification d’accès réussi, type de navigateur, y compris la version, système d’exploitation de l’appareil, URL de référence (la page visitée précédemment), adresse IP et fournisseur demandeur. Si vous utilisez un appareil mobile, ces données incluent également : code pays, langue, nom de l’appareil, système d’exploitation et version.
Nous n’utilisons ces données que pour des évaluations statistiques à des fins d’exploitation, de sécurité et d’optimisation du site Internet de ClubDécideurs. Nous nous réservons toutefois le droit de vérifier ces données ultérieurement s’il existe une suspicion justifiée d’utilisation illégale sur la base de preuves concrètes. Le traitement des données est effectué sur le fondement juridique de l’art. 6 (1) f. du RGPD, lequel rappelle que nos intérêts légitimes de marketing ainsi que l’assurance qualité et la prévention de la fraude sont poursuivis.

Inscription

Lorsque vous vous inscrivez sur le site Internet de ClubDécideurs, nous collectons et enregistrons d’abord vos données générales (nom, adresse e-mail et mot de passe), l’adresse IP sous forme de pseudonyme, une empreinte digitale du navigateur et la campagne publicitaire qui vous a conduit sur notre site Internet. Ces données sont utilisées pour l’enregistrement sur le site Internet de ClubDécideurs, pour vérifier l’adresse e-mail (Double-Opt-In) et pour détecter les enregistrements multiples. Le traitement des données est effectué sur le fondement juridique de l’art. 6 (1) b. du RGPD.

Données de profil

Après votre inscription, vous pouvez fournir d’autres informations facultatives vous concernant (âge, sexe, formation, profession, etc.). Nous utilisons ces données de profil pour sélectionner les participants appropriés pour les enquêtes, après quoi nous vous envoyons des invitations à participer à des enquêtes. Le traitement des données est effectué sur le fondement juridique de l’art. 6 (1) b. du RGPD.
Opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de ces informations avec effet immédiat pour l’avenir et consulter, supprimer et modifier ces données à tout moment sur votre compte d’utilisateur dans l’élément de menu « Profil ».

Données utilisateur

Après votre inscription, toutes les activités, telles que vos participations aux enquêtes et vos modifications, sont sauvegardées sur votre compte utilisateur, par exemple vos réponses aux questions sur votre profil. Ces données sont utilisées dans le but de mieux sélectionner les participants aux enquêtes, de calculer la probabilité de participation aux enquêtes, ainsi que pour l’assurance de la qualité et le soutien des personnes participants aux enquêtes. Vous pouvez consulter ces données à tout moment sur votre compte utilisateur. Le traitement des données est effectué sur le fondement juridique de l’art. 6 (1) b. et f. du RGPD, qui rappelle notre intérêt légitime dans l’assurance qualité.

Coordonnées bancaires

Après votre inscription, il vous sera demandé d’entrer vos coordonnées bancaires si vous le souhaitez, afin que le crédit accumulé lors de votre participation à une enquête puisse vous être versé et que nous puissions le prouver en vertu de la loi fiscale. Les données du compte bancaire sont uniquement collectées, stockées et utilisées à des fins de facturation.
Le traitement des données est effectué sur le fondement juridique de l’art. 6 (1) b. du RGPD.
Opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de ces informations avec effet immédiat pour l’avenir et consulter, supprimer et modifier ces coordonnées bancaires à tout moment sur votre compte d’utilisateur dans l’élément de menu « Profil ».
Alternativement, vous pouvez choisir la fonction "Donate", auquel cas les détails de votre compte ne seront pas requis.

Notifications

Votre adresse e-mail et votre nom seront utilisés pour vous inviter à participer à des enquêtes et pour vous informer sur votre compte d’utilisateur et sur ClubDécideurs. Le traitement des données est effectué sur le fondement juridique de l’art. 6 (1) b. du RGPD.

Prise de contact

Lorsque vous nous contactez (par exemple par e-mail), nous enregistrons votre nom, votre adresse e-mail et vos questions pour traiter votre demande et pour le cas où vous auriez des questions ultérieures. Le traitement des données est effectué sur le fondement juridique de l’art. 6 (1) b. du RGPD.

3) Comment mes données sont-elles traitées lors des enquêtes ?

Après votre inscription, nous vous invitons à participer aux études de marché et d’opinion par e-mail ou par notification sur téléphone portable (message push). Il est possible que les enquêtes soient réalisées dans le cadre d’une communauté de recherche avec des entreprises dans le domaine des études de marché et d’opinion, par nos soins pour un tiers ou par nous seuls. Lorsque vous participez à une enquête, le traitement des données est effectué sur le fondement juridique de l’art. 6 (1) b. du RGPD. Voici les différents cas possibles :

Enquêtes dans le cadre d’une communauté de recherche

Nous vous invitons à participer à des études de marché et d’opinion dans le cadre d’une communauté de recherche avec des entreprises renommées dans le domaine des études de marché et d’opinion (« client »).
L’enquête est réalisée par le client, les données collectées dans l’enquête sont traitées par le client et elles sont sous sa propre responsabilité. En participant à l’enquête, le participant transfère au client un numéro d’identification lié à l’enquête que nous avons créé. Si nécessaire, les données pseudonymes du participant (par exemple l’âge, le sexe, la région) peuvent également être transmises à des fins de contrôle de la qualité, sans qu’aucune conclusion ne puisse être tirée sur le participant.
Le client nous transmet des données générales sur le comportement des participants à l’enquête, qui sont rattachées au numéro d’identification (par exemple, participation complète à l’enquête, annulation de l’enquête, pas de groupe cible approprié dans cette enquête). Ces données sont stockées et utilisées pour la rémunération des participants et pour l’évaluation méthodique de l’enquête. En tant que participant, vous avez la possibilité de vous informer à tout moment de l’identité du client d’une enquête (par exemple par e-mail à l’adresse suivante : support@clubdecideurs.ch). En dehors de cette communauté de recherche, les tiers, entre autres les clients, reçoivent les résultats de l’enquête exclusivement sous forme anonyme. À la fin du projet de recherche, le client supprime le numéro de participation pseudonyme afin qu’aucune référence personnelle ne puisse être établie. Le client y est tenu par le contrat qu’il a conclu avec nous.

Enquêtes réalisées par nos soins pour un tiers

Nous vous invitons également à participer à des enquêtes de marché et d’opinion que nous créons nous-mêmes pour des entreprises.
Les données recueillies dans le cadre de l’enquête sont traitées et stockées séparément des données du profil du participant. Lorsque vous participez à l’enquête, un numéro de participation lié à l’enquête et vos réponses sont stockés dans l’enquête. À la fin du projet de recherche, le client supprime les pseudonymes afin qu’aucune identification personnelle ne puisse être établie et que les données soient également anonymes pour lui. Les tiers reçoivent les résultats exclusivement sous forme anonyme, sans ces pseudonymes.

Enquêtes réalisées par nous-mêmes pour une meilleure sélection

Nous pouvons effectuer nous-mêmes des enquêtes pour présélectionner les participants appropriés aux fins de nos services sur le site Internet de ClubDécideurs. Les données collectées sont stockées séparément des données du profil du participant et sont évaluées par nous exclusivement sous forme de pseudonyme (avec un numéro de participation à l’enquête uniquement) afin de pouvoir vous inviter en tant que participant à des enquêtes appropriées.

4) Les données sont-elles transmises à des tiers ?

Nous ne transmettons des données personnelles à des tiers que si la loi l’autorise ou si vous avez donné votre consentement. En outre, les enquêtes vous sont transmises en tant que participant comme suit, sur le fondement juridique de l’art. 6 (1) b. du RGPD :

Exploitation technique

Vos données de base et votre adresse IP sont traitées par notre prestataire de service d’hébergement dans le cadre de l’exploitation du site Internet de ClubDécideurs. Vos données de profil pseudonymes sont traitées par notre prestataire de services cloud dans le but de sélectionner les études appropriées. Votre nom et votre adresse électronique sont traités par nos prestataires de services d’expédition par courriel aux fins de l’invitation à ces études. Vos coordonnées bancaires sont traitées par notre prestataire de services comptables et l’administration fiscale aux fins du virement des paiements par nos banques et du paiement des impôts. Dans certaines circonstances, les données que nous stockons peuvent être consultées par notre prestataire de services de développement technique.

Transmission au client

Les données personnelles d’un participant ne peuvent être transmises aux clients que s’il s’agit de questions relatives aux instituts de recherches de marché et sociales qui, selon les règles relatives au statut professionnel de l’Arbeitskreis Deutscher Markt- und Sozialforschungsinstitute e.V. (ADM) - www.adm-ev.de - et de l’Association professionnelle allemande du marché et des chercheurs sociaux (BVM - Bundesverband Deutscher Markt- und Sozialforscher e.V.) - www.bvm.org - et que le participant a décidé de participer à une telle enquête.

Transmission de l'adresse IP

Nous utilisons des cookies et certains fournisseurs tiers, conformément à nos instructions sur le site Internet de ClubDécideurs dans le but d’optimiser nos services et de mener des enquêtes comme expliqué ci-dessous. Dans certains cas, votre adresse IP peut être transmise. Voir le point 5 ci-dessous.

5) Quels sont les tiers et les outils Internet utilisés lors de la visite ou de l’utilisation du site Internet de ClubDécideurs ?

Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet de ClubDécideurs. Ils servent d’une part à faciliter d’utilisation du site Internet de ClubDécideurs et sont ainsi également utiles aux visiteurs (par exemple pour la sauvegarde des identifiants de connexion). D’autre part, ils servent à collecter des données statistiques concernant le site Internet de ClubDécideurs et à les analyser dans un but d’amélioration. Les « cookies » sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement dans la mémoire cache du navigateur Internet et qui permettent sa reconnaissance.
Lorsque vous visitez le site Internet de ClubDécideurs, des cookies de session sont utilisés. Les cookies de session sont nécessaires pour mémoriser et suivre vos mouvements d’une page à une autre afin que vous puissiez rester connecté et accéder à vos informations sur le site Internet de ClubDécideurs.


Opposition : en tant qu’utilisateur, vous pouvez influencer l’utilisation des cookies. La plupart des navigateurs ont une option qui limite ou empêche complètement le stockage des cookies. Vous pouvez gérer de nombreux cookies publicitaires en ligne via le site américain http://www.aboutads.info/choices/, http://www.networkadvertising.org/choices/ pour le site européen http://www.youronlinechoices.eu/. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que l’utilisation et surtout le confort d’utilisation sont limités sans les cookies.

Partenaire publicitaire

Sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l’intérêt relatif à l’analyse, à l’optimisation et au fonctionnement économique de nos services en ligne au sens de l’art. 6 al. 1 lit. F du RGPD), nous utilisons les services de marketing et de remarketing de divers partenaires publicitaires. Les services de marketing de Google nous permettent d’afficher des publicités pour notre site Internet afin de ne présenter aux utilisateurs que des publicités qui correspondent potentiellement à leurs intérêts. Le suivi des partenaires et les cookies ne sont affichés que si vous avez déjà cliqué sur l’annonce ou visité la page d’un partenaire. Les différents partenaires publicitaires sont décrits plus en détail ci-dessous :

Belboon

Nous utilisons le pixel de suivi et les cookies de Belboon GmbH (www.belboon.de). Dès que le visiteur clique sur une publicité avec le lien partenaire, un cookie est mis en place. Ces cookies sont utilisés pour retracer l’origine des enregistrements. En outre, le pixel de suivi est utilisé pour évaluer les informations, par exemple sur le trafic des visiteurs sur les pages. Les informations générées par les cookies et les pixels de suivi concernant l’utilisation de ce site Internet (y compris l’adresse IP) et la livraison de formats publicitaires sont transférées à un serveur de Belboon GmbH et y sont stockées. Belboon peut entres autres reconnaître que le lien du partenaire provient de ce site Internet. Belboon peut transmettre ces informations (anonymes) à des partenaires contractuels dans certaines circonstances, mais les données telles que l’adresse IP, par exemple, ne seront pas fusionnées avec d’autres données stockées.
La politique de confidentialité de Belboon ainsi qu’une option d’opt-out sont disponibles sur https://www.belboon.com/de/ueber-uns/datenschutz/.

Awin / Affili.net

Nous utilisons le pixel de suivi et les cookies d’Awin AG (www.awin.com ainsi que www.affili.net). Dès que le visiteur clique sur une publicité avec le lien partenaire, un cookie est mis en place. Ces cookies sont utilisés pour retracer l’origine des enregistrements. En outre, le pixel de suivi est utilisé pour évaluer les informations, par exemple sur le trafic des visiteurs sur les pages. Les informations générées par les cookies et les pixels de suivi concernant l’utilisation de ce site Internet (y compris l’adresse IP) et la livraison de formats publicitaires sont transférées à un serveur d’Awin AG et y sont stockées. Awin / Affili.net peut entres autres reconnaître que le lien du partenaire provient de ce site Internet. Awin AG peut transmettre ces informations (anonymes) à des partenaires contractuels dans certaines circonstances, mais les données telles que l’adresse IP, par exemple, ne seront pas fusionnées avec d’autres données stockées.

La politique de confidentialité d’Awin ainsi qu’une option d’opt-out sont disponibles sur https://www.awin.com/ch/rechtliches/privacy-policy.

TradeTracker

Nous utilisons le pixel de suivi et les cookies de TradeTracker (www.tradetracker.com). Dès que le visiteur clique sur une publicité avec le lien partenaire, un cookie est mis en place. Ces cookies sont utilisés pour retracer l’origine des enregistrements. En outre, le pixel de suivi est utilisé pour évaluer les informations, par exemple sur le trafic des visiteurs sur les pages. Les informations générées par les cookies et les pixels de suivi concernant l’utilisation de ce site Internet (y compris l’adresse IP) et la livraison de formats publicitaires sont transférées à un serveur de TradeTracker et y sont stockées. TradeTracker peut entres autres reconnaître que le lien du partenaire provient de ce site Internet. TradeTracker peut transmettre ces informations (anonymes) à des partenaires contractuels dans certaines circonstances, mais les données telles que l’adresse IP, par exemple, ne seront pas fusionnées avec d’autres données stockées.

La politique de confidentialité de TradeTracker ainsi qu’une option d’opt-out sont disponibles sur https://tradetracker.com/de/privacy-policy/.

Daisycon

Nous utilisons le pixel de suivi et les cookies de Daisycon (www.daisycon.com). Dès que le visiteur clique sur une publicité avec le lien partenaire, un cookie est mis en place. Ces cookies sont utilisés pour retracer l’origine des enregistrements. En outre, le pixel de suivi est utilisé pour évaluer les informations, par exemple sur le trafic des visiteurs sur les pages. Les informations générées par les cookies et les pixels de suivi concernant l’utilisation de ce site Internet (y compris l’adresse IP) et la livraison de formats publicitaires sont transférées à un serveur de Daisycon et y sont stockées. Daisycon peut entres autres reconnaître que le lien du partenaire provient de ce site Internet. Daisycon peut transmettre ces informations (anonymes) à des partenaires contractuels dans certaines circonstances, mais les données telles que l’adresse IP, par exemple, ne seront pas fusionnées avec d’autres données stockées.

La politique de confidentialité de Daisycon ainsi qu’une option d’opt-out sont disponibles sur https://www.daisycon.com/de/datenschutzhinweis/.

Google-Re/Marketing-Services

Nous utilisons les services de marketing et de remarketing (abrégé : « Google Marketing Services ») de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »).
Google est certifié dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis (EU-US Privacy Shield) et offre ainsi la garantie de se conformer à la loi européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000000001L5AAI).

Par exemple, si un utilisateur voit des publicités pour des produits qui l’intéressent sur d’autres sites Internet, on parle de « remarketing ». À ces fins, lorsque nos sites Internet et d’autres sites sur lesquels les services de marketing de Google sont actifs sont consultés, Google exécute directement un code, et des balises de (re)marketing (graphiques invisibles ou codes, également connus sous le nom de « balises Web ») sont intégrées dans le site. Avec leur aide, un cookie individuel, c’est-à-dire un petit fichier, est stocké sur l’appareil de l’utilisateur (des technologies comparables peuvent également être utilisées à la place des cookies). Les cookies peuvent être définis par différents domaines, comme google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com ou googleadservices.com. Dans ce fichier, il est indiqué quels sites Internet l’utilisateur visite, quels contenus l’intéressent et sur quelles offres il a cliqué, ainsi que des informations techniques sur le navigateur et le système d’exploitation, les sites Internet de référence, les heures de visite ainsi que d’autres informations sur l’utilisation de l’offre en ligne. L’adresse IP des utilisateurs est également enregistrée, ce qui nous permet d’informer dans le cadre de Google Analytics que l’adresse IP est raccourcie dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’espace économique européen et, qu’elle est seulement transmise en entier dans des cas exceptionnels à un serveur Google aux États-Unis puis raccourcie dans ce pays. L’adresse IP n’est pas reliée aux données de l’utilisateur dans le cadre d’autres services Google. Les informations ci-dessus peuvent également être liées par Google à des informations provenant d’autres sources. Si l’utilisateur visite ensuite d’autres sites Internet, des annonces adaptées à ses centres d’intérêt peuvent être affichées.

Les données des utilisateurs sont traitées sous un pseudonyme dans le cadre des services marketing de Google. Cela signifie que Google ne stocke et ne traite pas les noms ou adresses e-mail des utilisateurs par exemple, mais qu’il traite les données relatives aux cookies sur des profils d’utilisateurs pseudonymes. De plus, du point de vue de Google, les annonces ne sont pas gérées et affichées pour une personne spécifiquement identifiée, mais pour le détenteur du cookie, quel qu’il soit. Ceci ne s’applique pas si un utilisateur a expressément autorisé Google à traiter les données sans utiliser de pseudonyme. Les informations collectées par les services marketing de Google sur les utilisateurs sont transmises et stockées sur les serveurs de l’entreprise aux États-Unis.

Un des services de marketing de Google que nous utilisons est le programme de publicité en ligne « Google AdWords ». Dans le cas de Google AdWords, chaque client AdWords reçoit un « cookie de conversion » différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés à partir des sites Internet que visitent les clients d’AdWords. Les informations collectées par le cookie sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients d’AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients d’AdWords voient le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Cependant, ils ne reçoivent aucune information qui permet d’identifier personnellement les utilisateurs.

Nous pouvons inclure des publicités de tiers basées sur le service de marketing de Google « AdSense ». AdSense utilise des cookies pour permettre à Google et à ses sites partenaires de diffuser des annonces basées sur les visites des utilisateurs de ce site Internet ou d’autres sites.

De plus, nous pouvons utiliser le « Google Tag Manager » pour intégrer et gérer les services d’analyse et de marketing de Google dans notre site Internet.

VPour plus d’informations sur l’utilisation des données par Google à des fins de marketing, veuillez consulter la page suivante : https://www.google.com/policies/technologies/ads, la politique de confidentialité de Google est disponible sur https://www.google.com/policies/privacy.

Si vous souhaitez vous opposer à la publicité basée sur les intérêts par les services marketing de Google, vous pouvez utiliser les options de paramétrage et d’exclusion fournies par Google : http://www.google.com/ads/preferences.

Pixel et conversion Facebook

Le pixel du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (« Facebook »), est utilisé dans nos services en ligne.
Facebook est certifié dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis et offre ainsi la garantie de se conformer à la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000000GnywAAC).

Avec l’aide du pixel, Facebook est en mesure de déterminer les visiteurs de nos services en ligne comme groupe cible pour la présentation d’annonces (ce que l’on appelle les « publicités Facebook »). Par conséquent, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les publicités Facebook que nous montrons uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont manifesté un intérêt pour nos services en ligne ou qui ont certaines caractéristiques (par exemple, des intérêts pour certains sujets ou produits qui sont déterminés par les sites Internet qu’ils visitent). Nous souhaitons aussi utiliser ce pixel pour nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l’intérêt potentiel des utilisateurs et ne sont pas gênantes. Le pixel Facebook nous aide également à comprendre l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’études de marché en révélant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site Internet après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce qu’on appelle la « conversion »).

Facebook traite les données conformément à sa politique d’utilisation des données. Par conséquent, les informations générales sur l’affichage des publicités se trouvent dans la politique d’utilisation des données de Facebook : https://www.facebook.com/policy.php. Pour des informations spécifiques et des détails concernant le pixel Facebook et son fonctionnement, visitez la section Aide de Facebook : https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

Vous pouvez vous opposer à la collecte par le pixel Facebook et à l’utilisation de vos données pour afficher des publicités Facebook. Pour définir les types de publicités qui s’affichent sur Facebook, vous pouvez visiter la page mise en place par Facebook et suivre les instructions sur les préférences d’utilisation de publicité basée sur l’utilisation : https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Les réglages sont indépendants de la plate-forme, c’est-à-dire qu’ils s’appliquent à tous les appareils, tels que les ordinateurs ou les appareils mobiles.

Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de cookies à des fins de mesure de portée et de publicité via la page de désactivation de l’initiative publicitaire du réseau (http://optout.networkadvertising.org/) et également le site Internet américain (http://www.aboutads.info/choices) ou européen (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

Google Analytics

Le site de ClubDécideurs utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc, Mountain View, CA, États-Unis (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » qui permettent d’analyser l’utilisation de notre site Internet ClubDécideurs. Les informations générées par les cookies concernant l’utilisation du site Internet sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Toutefois, si l’anonymisation de la propriété intellectuelle est activée sur ce site Internet, Google réduira les adresses IP des utilisateurs dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États faisant partie de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux États-Unis et y sera raccourcie seulement dans des cas exceptionnels. L’anonymisation de l’adresse IP est active sur ce site Internet. Dans la mesure où l’anonymisation de l’adresse IP est omise, le traitement des données est effectué sur le fondement juridique l’art. 6 (1) f. du RGPD ou TMG, lequel rappelle nos intérêts légitimes (ou les intérêts légitimes de tiers mandatés par nous) d’assurance qualité ou d’analyse statistique du comportement de l’utilisateur. En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet de ClubDécideurs, pour établir des rapports sur l’activité du site et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et de l’Internet.


L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.
Oppostition : vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données à des fins publicitaires par Google, les possibilités de réglage et d’opposition sur le site Internet de Google : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ (« utilisation des données par Google lors de l’utilisation des sites Internet ou applications de nos partenaires »), http://www.google.com/policies/technologies/ads (« utilisation des données à des fins publicitaires »), http://www.google.de/settings/ads (« gérer les informations que Google utilise pour vous afficher des publicités ») et http://www.google.com/ads/preferences/ (« déterminer quelle publicité Google vous montre »).
Comme alternative à l’extension de navigateur ou dans les navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez cliquer sur ce lien suivant http://www.google.com/ads/preferences/ pour empêcher Google Analytics de collecter des données sur le site Internet de ClubDécideurs à l’avenir. Un cookie de désactivation est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

Liens et réseaux sociaux

Notre site Internet peut contenir des liens vers Twitter, Facebook ou d’autres tiers. Lorsque vous cliquez sur un lien, votre adresse IP est transmise au serveur du tiers. Nous n’avons aucune influence sur le stockage et l’utilisation ultérieure de l’adresse IP par des tiers. Si vous rendez sur l’une de ces plates-formes en ligne par le biais d’un lien, veuillez noter que des règles de protection des données distinctes s’appliquent à chacune de ces plates-formes en ligne. Nous n’assumons aucune responsabilité en ce qui concerne les dispositions relatives à la protection des données. Veuillez vérifier ces réglementations avant de saisir vos données personnelles sur ces plates-formes en ligne. Veuillez noter que ces tiers peuvent transférer des données en dehors de l’UE ou prendre des décisions automatisées (« profilage »).

6) Les données sont-elles transférées vers des pays tiers (en dehors de l’UE) ? Existe-t-il un processus de prise de décision automatisée (« profilage ») ?

Mailchimp

Votre nom et votre adresse e-mail seront utilisés pour vous envoyer des e-mails et pour l’analyse statistique du comportement des utilisateurs sur les systèmes de The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp (« Mailchimp ») aux États-Unis.

La politique de confidentialité de Mailchimp se trouve ici : https://Mailchimp.com/legal/terms/.

Un niveau décent de protection des données pour le traitement des données par Mailchimp est garanti par le bouclier de protection des données UE-États-Unis ainsi que par un contrat de traitement des données. Le « bouclier de protection des données » UE-États-Unis est un accord entre l’UE et les États-Unis qui oblige les entreprises américaines à se conformer aux réglementations de l’UE en matière de protection des données.

Helpscout

Votre adresse e-mail et le contenu des e-mails que vous nous envoyez seront traités sur les systèmes de Help Scout Inc. 188 Spear Street, Suite 1200, San Francisco, CA 94105, USA (« Helpscout ») aux États-Unis pour la gestion de nos clients et l’envoi d’e-mails en notre nom. Ce bouclier de protection des données et le contrat de traitement des données garantissent un niveau décent de protection des données pendant le traitement des données par Helpscout. Le « bouclier de protection des données » UE-États-Unis est un accord entre l’UE et les États-Unis qui oblige les entreprises américaines à se conformer aux réglementations de l’UE en matière de protection des données.


Le traitement des données est effectué selon l’art. 6 (1) b. et l’art. 6 (1) f. du RGPD. Pour plus d’informations sur Helpscout, cliquez ici : https://www.helpscout.net/company/legal/privacy/

Site Internet d’un tiers

En outre, les données sont transférées aux États-Unis lorsqu’il est fait appel à certains fournisseurs tiers mentionnés au point 5) ci-dessus.

Prise de décision automatisée (profilage)

Lors de l’utilisation de nos services, aucun profilage ou prise de décision automatisée n’a lieu.
Le profilage comprend tout type de traitement automatisé des données personnelles. Le traitement comprend l’utilisation de données à caractère personnel pour évaluer, analyser ou prévoir certains aspects de la personnalité d’une personne physique. Ceci s’applique en particulier aux aspects relatifs à la performance professionnelle, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, à la conduite, à la localisation ou au déménagement de cette personne physique. Le profilage peut par exemple correspondre à l’analyse statistique des données dans le but d’afficher des publicités personnalisées ou de donner des conseils d’achat à l’utilisateur.
La personne concernée a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, ce qui inclut le profilage, qui a des effets juridiques à son encontre ou qui l’affecte de manière significative. Cette disposition ne s’applique pas si la décision
i) est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement des données
ii) est admissible en vertu du droit de l’Union ou de l’État membre auquel la personne concernée est soumise et ce droit contient des mesures appropriées pour sauvegarder les droits, les libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée ; ou
iii) avec le consentement exprès de la personne concernée.

7) Vos droits

Révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Si votre consentement est révoqué, nous prendrons des dispositions pour la suppression (ou la restriction du traitement) de toutes vos données et informations personnelles. Tant que cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou en raison des dispositions légales de conservation, les données doivent être conservées sous une forme bloquée et ne seront plus traitées.

La révocation peut être déclarée à tout moment comme décrit ci-dessus ou en cliquant sur « Ne plus être membre » sur votre compte utilisateur, par écrit, par courrier ou par e-mail à l’adresse support@clubdecideurs.ch.

Information, correction et complément

En outre, vous disposez du droit d’être informé de vos données stockées, de les corriger ou de les compléter. Vous pouvez consulter et modifier vos données sur votre compte utilisateur à tout moment ou nous contacter par écrit ou par e-mail à l’adresse support@clubdecideurs.ch.

Suppression et restriction du traitement

En outre, vous avez le droit de supprimer ou de restreindre le traitement de vos données stockées, en particulier si vous déclarez la révocation de votre consentement ou si vous avez modifié des données. Cela inclut également votre « droit à l’oubli ».

Portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous pouvez consulter et modifier vos données sur votre compte utilisateur à tout moment ou nous contacter par écrit ou par e-mail à l’adresse support@clubdecideurs.ch.

Droit de recours

Vous avez le droit de porter plainte à tout moment auprès d’une autorité de surveillance. Les autorités de surveillance en Allemagne sont les autorités responsables de la protection des données en vertu des lois respectives des Länder. Vous trouverez une liste des autorités chargées de la protection des données en cliquant sur les liens suivants : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/addresses_links-node.html ou bien http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.

8) Durée de conservation, sécurité des données, personnes mineures, changements et responsable de la protection des données.

Durée de conservation

En règle générale, nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire à l’exécution du contrat ou à l’objectif visé et nous limitons la durée de conservation à son strict nécessaire. Vos données seront stockées par nos soins pendant toute la durée de votre adhésion. Les données dont le traitement a été restreint (bloqué) seront définitivement effacées après l’expiration de la période de conservation légale.

Sécurité des données

Pour la protection optimale de vos données, notre site Internet de ClubDécideurs est transmis via une connexion SSL sécurisée (c’est-à-dire cryptée) entre notre serveur et le navigateur. Nous utilisons un système de gestion des droits, l’authentification à 2 facteurs, le cryptage interne et des opérateurs de serveurs certifiés pour assurer un haut niveau de sécurité des données.
Toutes les données sont traitées exclusivement sur des serveurs au sein de l’Union européenne (UE), sauf indication contraire dans la présente déclaration de protection des données.
Nous attirons expressément votre attention sur le fait que la protection des données et la sécurité des transferts de données sur les réseaux ouverts ne peuvent être pleinement garanties selon l’état actuel de la technique. Chaque fournisseur d’accès à Internet peut consulter à tout moment les pages stockées sur le serveur Web et éventuellement d’autres données stockées sur le serveur à des fins techniques. Vous êtes responsable de la certitude et de la sécurité des données que vous transmettez à Internet et que vous stockez sur des serveurs Web. Nous n’assumons aucune responsabilité concernant la divulgation de données en raison d’erreurs ou d’un accès non autorisé par des tiers.

Personnes mineures

L’utilisation du panel par des personnes mineures sans le consentement de leurs parents, tuteurs légaux ou représentants légaux n’est pas autorisée et exclue dans les Conditions générales. Nous nous réservons le droit de supprimer toutes les données des utilisateurs mineurs sans le consentement de leurs parents, tuteurs légaux ou représentants légaux.

Modifications de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier les mesures de sécurité et de protection des données et d’adapter cette déclaration de protection des données. Toute modification apportée à la présente politique de confidentialité sera publiée sur le site. Cette politique de confidentialité ne s’étend pas aux liens externes qui renvoient à des services Internet de tiers.

Responsable de la protection des données

Pour toute question concernant le traitement des données personnelles, les informations, la rectification, la transférabilité des données, le blocage ou la suppression des données ou la révocation des consentements donnés, vous pouvez à tout moment nous contacter ou vous adresser à notre responsable de la protection des données de l’entreprise :

Responsable de la protection des données
GapFish GmbH
Uhlandstrasse 175
10719 Berlin
Allemagne

E-mail : datenschutz@clubdecideurs.ch

18 mai 2018